実験…
レンジでごはんは炊けるのか!?
独り暮らしを始めた友達が、
炊飯器高くて買えないと呟く。
「米なくてもいけるやろ?」
「米は日本人の心や!」
米無し案は却下。
仕方ない。引っ越し祝いに炊飯器を~
買えません。
予算の都合上無理っす。
料理が苦手な友。
鍋で炊けと言ったもののハードルは高いだろうし…ネット検索したら今って凄いね!
こんなのありました!
レンチンでご飯が炊ける備長炭入り
ちびくろちゃん
電子レンジ専用炊飯器.゚+.(・∀・)゚+.゚
早速説明を読んで~
ふむふむ。
洗って大めの水に浸けといて~
30分放置…
のつもりが、
ちょっとお出かけしたので、
90分放置。
放置時間長い方がいいってクチコミあったし、気にしない♪
で、
お米2合+水440mlはレンチン13分。
13分…
長いなぁと思ったけど、普通にIH使って炊く時も沸騰してから13分とかだし、同じようなものなのかな~
で、
チン♪
13分後…
すぐ取り出すのは熱そうなので、
レンジの扉を開けて10分後に取り出した
表面に糊状の…ご飯がふつふつした証。
内ブタの上にも~↓
ビニールとかラップみたいになってる。
これもご飯の糊だね。
わおΣ(・ω・ノ)ノ
ちゃんとカニ穴っぽいのも出来てる♪
付属のしゃもじで混ぜ混ぜ…
真ん中も米粒の形。
底も米粒の形。
べちゃっと粥状にもなってないし、
お米がアルデンテでもない!
すごいな~
糖質制限ダイエットしてるから
ゆらっちには不要のものだけど…使ってみたら欲しくなったぜ!
炊き込みご飯や煮物、カレーも作れるらしい。そして蒸しパンとかも…
1,000円以下だよ!?
炊飯器買う必要なくない?
1合だとレンチン10分。
蒸らし時間が必要だけど、
帰宅して~
米洗って~
浸水してる間に着替えて~
レンチンして~
その間におかず作って~
いただきます(* ̄∇ ̄)ノ
寝る前にお米洗って浸水させて~
朝起きたらレンチン♪
アレコレしてる間に完成!
↑朝から炊き立てご飯食べれるやん!!
白米ラブな友、大喜び♪ヽ(´▽`)/
久々にヒット商品見つけた~!
超プチプラでコ・ス・パ良し!
本当に、最近って凄いね!