今日は店の話をちと
毎年
年に2回ほど
どっちか出れば良いのだが
講習会がある。
食品衛生のね。
2日程前にハガキがキタ━(゚∀゚)━!
あくまで任意。
だが
どっちか1回出てないと
営業許可の更新の時に
心証が悪い。
審査するのも人だから。
ひでー顔だな❗️
これねー
更新の時に写真撮るの忘れてて
慌てて撮りにいった。
前日深酒の泥酔
当日二日酔いで顔がパンパンwww
で
この裏に講習会出ましたよー
って
ハンコが押される
全く出てないとマズイ。
昨年までは
14時30スタートだったのに
30分はぇーじゃねーか❗️
こんときは店
13時30分に昼の営業終わりますから。
約2時間の講習会
まぁラーメン店で食中毒って
全く聞かないが
明日は我が身で
真剣に。
開始から5分程で
そっと眼を閉じて
瞑想して
頭を少し下げて
講演者の話に耳を傾け
そして講演者に寄り添い
自問自答しながら
二時間程
食品衛生の色んな事を
考えなければいけません。
はて
どっちにするか?
てな感じで。