今日は仕込みの話をちと
ほとんど毎日仕込んでます。
うちの味玉
それがコレ
まさに漬け込み中
新鮮な卵だと
ようは仕入れてすぐに。
殻がくっついて全くむけません。
ちょい日にちを置きます。
日数は言える訳無いだろ❗️
だけど
2回に1回は失敗する。
2つ3つ
もちろん捨てません。
まかないで食べてます。
だから
卵は、あたしはトラウマで
うちとか外では食べないんだっ!
まあ
こんなには食べないけど。
パートさんやバイトに
昼御飯に差し上げてます。
だいたい1割は
たまに失敗するかな。
だってうちの味玉は
黄身が、ほぼ生ですから。
企業秘密で
職人技なんだ❗️むくのは。
卵の小籠包状態だ❗️
是非食べてみて下さいね。
てな感じで。