今日はチャーシューの話をちと
これが肩ロース
あたしがタコ糸で巻いてます
1回の仕込みで
8本です
巻いてくるのも
あります
ゴムネットでね。
その分当然手間賃が
上乗せされます。
まあ数が出る店は
その方が効率が良いかと
うちは
あたしの技術なんだ❗️
うち最初の頃は
ホント酷かった。
あたしは良かれと思い
提供してたが。
ある時
御客様がチャーシューを
箸と手を使って
ちぎってた。
それを見て
あたしは
この店
潰れるなと直感的に
レシピ通りにやっても
全く出来ず
この作り方は
独学。
あたしフレンチやってたときに
フランス語で
ブレゼって言う名前の料理を
偶然に
思い出した。
ようはビーフシチューみたいなのね。
それを得意技のパクりでwww
やってみたら
おおハマりでした。
パクりには
技術とセンスが必要ですから。
無い人が
いくらやってもダメ🙅🆖⤵️
それが
今では、こうなった
全ては御客様の為に。
ビール会社のCMのパクりwww
てな感じで