金曜日、ひさびさに女子っぽいお店で食事しました
袋町ワイン食堂 Le Jyan Jyan(情報はこちら http://www.hotpepper.jp/strJ000805441/?vos=cphppsocface20110701001
)
飛び込みで行ったのですが、雰囲気もお味もいい感じこれでワイン楽しめたらサイコーだったのになあ…(車だったので飲めませんでした)
お通し…だと思うのですが(いつの間にか出てきたので)お肉が美味しかったー。燻製?
奥の飲み物はノンアルコールビール。
…これ頼んでないんすけどねノンアルコールスパークリングワイン頼んだんすけど…
まあいいやと飲んでみると…ビールの味がしっかりするーーーすごーーー
お箸の端に印刷があるの、わかりますか?百合でした友人はハート
オサレです。
次は「レンズ豆ミモレットチーズ、ベーコン和え」です。
豆が全般的に苦手(もしかしたらアレルギー?)な私ですがこのレンズ豆は好き
しかし、どこにベーコンがあったのかナゾでした(笑)
そして。元同僚もんろうさんの大好物「えびのガーリックオイル煮」
パンに添えて食べるとまた美味し
もんろうさん、オススメよ
お次の「バーニャカウダ」は私、お初の料理(笑)
温野菜のアンチョビクリーム添えみたいな感じでしょうか(笑)
しかしうまかった…
2杯目にいただいたノンアルコールスパークリングワイン
…ま。ジンジャエールみたいな感じでした(笑)でもチキンとしたボトルで、酔った気になれそう
厨房前のカウンターで写真撮ろうとしていたら、お店の人が写真撮ってくださいました
しかもわざわざ撮りましょうか?って(こういうサービス?に弱い私)
シラフで酔ってますなあ…ワタシ。
そういえばこの日、古本市で購入した本。
以前から欲しかったのだーー
幸せになったわーーーー