ご近所に住む友人から
「しいたけをドアノブにかけてきたから
食べて」とメッセージがきました。
大きくて肉厚なシイタケがたくさん!!
嬉しい~
バター焼きにしようかな
・・・お弁当にアスパラバター焼き入れたしなぁ
肉詰めにしようかな
・・・ひき肉がないしなぁ
煮ちゃおうかな
・・・こんな立派なのにもったいないなぁ
と脳内会議の結果、
ツナの水煮缶と
たっぷりのきゅうり、しいたけの軸
冷凍してあったえりんぎ(バターで軽く炒めた)を
みじん切りしてマヨネーズで和えたものを
しいたけの裏側に詰めて
チーズを載せて、
焼くという創作料理を思いつく。
きゅうりとしいたけって相性どう?って
思ったけど、
きゅうりのシャキシャキ感が最高です。
夫にも好評でお弁当の分までペロリ
リピ決定メニューです。
分量はあなたの塩梅次第。
こんがり焼けたら、
ハーブ塩と黒コショウで食べてね。
超オススメです
講座カレンダー作成は定員になりました。
ありがとうございます。
PC・ガジェットサポート・・・
2時間/3,850円(税込)
パソコンやタブレット、スマホの使い方について
何でも聞いてください。
Zoomでも対応中!!