おはようございます🌞
また1週間が始まりましたね🍁
最近旦那さんが知り合いの方からこの根っこを
大量にもらってきました↓
その方は副業で自分で育てた高麗人参を
売っている方なんですが、形崩れして
売り物にならないものをすべてくれたそうです🤎
今まで参鶏湯に入っているものしか見たことがなかったので
この土だらけのどう見てもただの根っこを
どうやって消費するか困っていました😅
インサムのスムージーなんてかなり健康に良さそう....♡
半信半疑でさっそく作ってみました‼︎
皮ごと食べるそうです....‼︎
蜂蜜を大さじ2スプーン🍯
作っている間インサムの苦〜い匂いがずっとすごくて....
味も怖くて蜂蜜を多めに入れたのは秘密...🙊♡
真っ白ですが韓方の苦〜い香りがプンプン😱
小さなインサム1本しか入れてないのに
香りはしっかりでていてびっくりです。
かなり飲むのが怖かったのですが
飲んでみると意外といける‼︎
苦味は全くなく、蜂蜜のおかげで甘くて
にんじんぽい味がするスムージーの味でした🥰
匂いだけ我慢すれば全然大丈夫そうです👌
むしろ、いつもシオモニが作ってくれる
韓方ドリンクより飲みやすいかも...(笑)
↓これはTHE韓方な味がしてすごく苦いんです....
今日も1本飲んで出勤しました!💪
皆さんももしインサムが手に入ったら、
飲みやすいスムージーにして飲んでみてください♡♡
にほんブログ村