今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・
何と・・なんと・・
今宵・・また常連様から
世界の“食のディーバ”の方々へ
御紹介いただきました・・
光栄・・
この言葉以外に何がありましょうか・・
“カラーをこよなく愛す・・
ミセス純子のダイアリー様”
お礼のお手紙・・
間に合うはずも無く・・
しかも
なんせ 筆不精なもので・・
即興ではございますが・・
今宵 お礼をお料理に込めまして
“お返事”とさせていただきます・・
ドン・シモーネ店主
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タマゴは半熟に致します・・
モロッコいんげん・・
ボイル致します・
シモーネの両親は・・
長崎県と 大分県の出身でございます・・
何か 勝手にご縁を感じてしまいます・・
今宵は・・“ルクエ”は使わず・・
素材をボイルして
“おもてなし”とさせてください・・
サーモンは細めにカットいたします・・
ごま油で香り豊かに・・
沸騰したお湯に米を入れます・・
その間14分・・
サフラン ターメリック チキンのブロードなどを
入れて・・
“色”鮮やかなリゾットに仕上げます・・
偏頭痛が激しいとのこと・・
またお子様もとてもお元気で
いらっしゃるとの事・・
“親子つながり”・・
いくらとサーモンで御一緒にどうぞ・・
また・・
この“リラックス枕”で心身ともにリフレッシュして
頂きたい・・そう願います・・
周りは最近露出度が高いお野菜たち・・
ドン・シモーネの両親の 魂がこもっています・・
野菜は 改めて素晴らしい食物です・・
“サーモンといくらの親子リゾット
地場の鶏卵と冬野菜と共に ”
いくらを多めにのっけ直しました・・
どうぞ どうぞ
お子様と御一緒に・・
野菜・・ モグモグ召し上がってください・・
半熟の卵も潰して召し上がってください・・
“ミセス様”・・
今宵は とても気持ちの良い夜を過ごせそうです・・
今後とも お付き合い宜しくお願い致します!!
今宵も ドン・シモーネの食卓へようこそ・・
Buona notte ciao..