お卵かけご飯様
も--ど、も---ど
辻本です。
今回は美容師辻本ではなく、
開拓者辻本としての、実験と結果報告をしたいと思います。
実験の題材は
『たまごかけご飯です』
そう!!
みんなに愛されてやまない食材の・・・・
いや!!
むしろ、たまごかけご飯に愛されてるこの辻本が!!
よりおいしく食べることはできないであろうかと、実験するわけです。
この時点で、失敗の予感がよぎるというアナタはまだまだです。
いいですか・・・
この実験はアイデンティティ-の精神がある!!
失敗というのはないのです!!
そして、私の人生に挫折というものはない!!
必ず成功させます。
今回は、たまごかけご飯の醤油にあたる部分をかえていく方法
『まぜもの』
という実験方法を使います。
他にも上に具材を足す『のせもの』や、
加熱などの調理方法『変えもの』などが存在します。
さて、今回醤油の変わりに使うのは
『ざるそばのつゆ(ストレ-ト)』です。
それではチャッチャッチャっとまぜて・・・・・・・・・・
こんな感じで出来ました。
見かけは、いつも通りの、愛してやまない卵かけご飯と全く一緒でした。
問題の味ですが・・・・
まろやかな感じでした。
想像とは違い、いわいる『普通な味』になってしまいました。
そうですね・・・
以前にマヨ様を入れた事がありますが、ちょうどそんな感じです。
おいしいか、そうでないかで言うと、おししくないかもしれません。
しかし、いいですか・・・・
この実験はアイデンティティ-、開拓の精神がある!!
失敗というのは存在しないのです!!
そして、こんな普通の味に満足する俺様ではありませんぜぇ!!
なにかが足りない!?
パンチが足りない!!
では足すしかない!!・・・・・・・・・何を!?
一番そばつゆに合うモノは・・・・・・
・・・・・・もちろん!!
『わさび』しかないですよね。
で、
・・・・・・・・・失敗!!
なんともいえない味に刺激がプラスされただけでした。
ぬおおおおぉぉおぉぉ-------
まさか、ここで人生初の挫折がこようとはああぁぁぁぁ-------!!!
しかしマイク・タイソンがジェ-ムズ・ダグラスに負けてから伝説的なチャンピオンになったように
俺のカムバックにも期待しといてくれ
今日は真面目に…
ウエハラですо(ж>▽<)y ☆
今日は割と真面目に秋の髪のキレイな保ち方を
お伝えできればと考えております
ちなみに…
夏はみなさん満喫しましたか??
海にプールにバーベキュー…色々楽しいこと
満載ですよね
結構外に出ること多かったと思います
色んな美容師さんにいっぱい言われたこと、あるんじゃないでしょうか
『紫外線』に気をつけて下さい的な
一般的には5月~6月に紫外線量が多いといわれていますΣ(゚д゚;)
ただ夏の暑い時期も勿論多く、紫外線には髪の水分を取ったり
硬くする性質がありますいや、ホントに。
そこのブログ読んでくれてるあなた
髪、硬くないですかヽ((◎д◎ ))ゝ
ただ他にも原因があるので一概には言えませんが、言い出すと
ほんっっっっっっっとに
面白くない感じになるのでリクエストがあれば…書かせて頂きます
んで、秋はやっぱりツヤややわらかさが欲しい季節です
硬い髪を柔らかくしていくのには
水分←すごく大切で、水分を髪の中に取り込むようなトリートメントや
その水分を逃がさないようにする乾かす前のトリートメントもすごく
必要なんです(≡^∇^≡)
髪はケアを積み重ねることによって本当にキレイになります
一度自分の髪と向き合ってきれいな髪を目指してみてはいかがでしょうか
長々とありがとうございましたm(_ _ )m
次回のウエハラブログ 予告
1. 自分の髪質を理解してみよう!!
2. 髪質によって違う使うトリートメントの種類。
3. 冬のダメージ対策とケア提案。
ウソです。ブログが濃ゆくなりそなので…
もし見てみたい人はまた教えて下さい~
でゎ