お卵かけご飯様
も--ど、も---ど
辻本です。
今回は美容師辻本ではなく、
開拓者辻本としての、実験と結果報告をしたいと思います。
実験の題材は
『たまごかけご飯です』
そう!!
みんなに愛されてやまない食材の・・・・
いや!!
むしろ、たまごかけご飯に愛されてるこの辻本が!!
よりおいしく食べることはできないであろうかと、実験するわけです。
この時点で、失敗の予感がよぎるというアナタはまだまだです。
いいですか・・・
この実験はアイデンティティ-の精神がある!!
失敗というのはないのです!!
そして、私の人生に挫折というものはない!!
必ず成功させます。
今回は、たまごかけご飯の醤油にあたる部分をかえていく方法
『まぜもの』
という実験方法を使います。
他にも上に具材を足す『のせもの』や、
加熱などの調理方法『変えもの』などが存在します。
さて、今回醤油の変わりに使うのは
『ざるそばのつゆ(ストレ-ト)』です。
それではチャッチャッチャっとまぜて・・・・・・・・・・
こんな感じで出来ました。
見かけは、いつも通りの、愛してやまない卵かけご飯と全く一緒でした。
問題の味ですが・・・・
まろやかな感じでした。
想像とは違い、いわいる『普通な味』になってしまいました。
そうですね・・・
以前にマヨ様を入れた事がありますが、ちょうどそんな感じです。
おいしいか、そうでないかで言うと、おししくないかもしれません。
しかし、いいですか・・・・
この実験はアイデンティティ-、開拓の精神がある!!
失敗というのは存在しないのです!!
そして、こんな普通の味に満足する俺様ではありませんぜぇ!!
なにかが足りない!?
パンチが足りない!!
では足すしかない!!・・・・・・・・・何を!?
一番そばつゆに合うモノは・・・・・・
・・・・・・もちろん!!
『わさび』しかないですよね。
で、
・・・・・・・・・失敗!!
なんともいえない味に刺激がプラスされただけでした。
ぬおおおおぉぉおぉぉ-------
まさか、ここで人生初の挫折がこようとはああぁぁぁぁ-------!!!
しかしマイク・タイソンがジェ-ムズ・ダグラスに負けてから伝説的なチャンピオンになったように
俺のカムバックにも期待しといてくれ