今日は産地の違いによる味の違い講座、ラテアートトライアルの二本立てでした
おやつにはカスタードプリン
材料はたまご、牛乳、砂糖、バニラだけ。いたってシンプルに仕上げました
後ろに写っているのは、カッピングというコーヒーのテイスティング用のグラスです。
このカッピングの速さと正確さを競うワールドカップテイスターズチャンピオンシップとラテアートのワールドラテアートチャンピオンシップが、ただいまスウェーデンのヨーテボリで開催されています
サッカーも頑張ってますがコーヒー界からも侍&なでしこが頑張っております
ほかにもコーヒーとお酒のワールドコーヒーイングッドスピリッツチャンピオンシップ、抽出に特化したワールドブリュワーズカップ、焙煎のワールドコーヒーロースティングチャンピオンシップも同時開催中
頑張って欲しいです
動画配信もあります
livestreamはこちら
livestreamはこちら
来月の講座ももうすぐアップしますのでお待ちください