呑喜の料理は宮崎の地鶏(じとっこ)や
宮崎産鶏肉を使った鶏料理を
本格的料理人がひとつひとつ作る
手作り料理が評判なんですが
〆の一品として鶏白湯ラーメンも人気です。
こちらは宮崎じとっこの鶏ガラを贅沢にたっぷり使って
摂った濃厚スープも評判ですが
トッピングの花椒オイルが風味豊かなスパイシーな
アクセントとして好評を得ています。
花椒オイルをラーメンに入れると、
風味豊かでスパイシーなアクセントがつき、
ラーメンの味わいが一層増してきます。
よく辛いのは苦手とおっしゃる方がいますが
花椒はからさというより
舌を麻痺させるシビレが特徴の香辛料です。
花椒オイルは、一般的に中華料理や
アジア料理のレシピで使われることが多く、
独特の風味と辛味をもたらします。
最近サントリージンの翠SUIのCMでも
評判ですよね
「ホアジャオ」あれが花椒です
ぜひあなたも
しめの一杯に呑喜の鶏白湯ラーメン
2シビレを食べてみてください。