どんぐり学校!!!
いえいっ!!
大人の時間が増えますっ![]()
朝は簡単にコストコの
トルティーヤでピザです!
我が家の定番やね!![]()
2枚重ねるのがオツです!
これはもう簡単![]()
って作ったのばばちゃん![]()
お昼は!!
グダグダおしゃべりしながら
外食風![]()
サムギョプサルでプルコギです![]()
もちろん用意したのはばばちゃんw
前のお店での人気メニューでした![]()
ケランチムはふわふわの蒸し卵スープ!
子供に大人気♪
夏は冷蔵庫でキンキンに冷やして飲むとgood!
白米がすすむんですよーー!!!
味付けは・・・
自家製のタレと
自家製のコチカリという
調味料を混ぜただけ!![]()
あ。でも
料理の考案は私するんですよ!
口は出すけど手は出しません![]()
![]()
前のお店のメニューはほぼ私の考案でした♪
左上にある釜見えますか?
我が家は30年以上
炊飯器というものがおうちにありません![]()
毎回炊き立ての釜のご飯派ですっ![]()
ばばちゃんはご飯を保温しておくのが
すっごい嫌なんだってーー![]()
なので弟もガスでご飯を
炊くことができるんです
英才教育(笑)!!!
白米を我慢して
最後は肉汁と野菜の汁に
ごはんと卵とチーズを混ぜて
広げておこげを作ります![]()
ピビンバで完食![]()
![]()
この鉄板が
軽くて使いやすいんです![]()
飲食店の時もこれを使っていました![]()
4人位で囲めます![]()
![]()
おためしあれーーー![]()
see you![]()
ーーーーーーーーーーーーーーー




