夕飯にちょっと高級なサバの西京漬 | やうやくに
朝ごはん。
生協品の小夏というスッパおいしい
みかんに皮ごとぶどう🍇
きんぴらとパンの組み合わせ好きやな
抜けたかな、アク。
干してまたゆっくり食べよう。
食べる時は茹でます。
並行して今度持ち寄るための
スモーク作り。
まず鶏もも肉は
生の平たいまま燻製し
しっかり色づいたら
ラップ丸めして(キャンディ包)茹でる
冷蔵庫で乾かしたら
まぁまぁよいのでは❓
お昼にソース焼きそば。
かぼちゃの煮物にわらびも。
サバは対面のお魚屋さんで買った
西京漬。
そんなに高くはなかったけれども
厚みしっかり、ほどよい脂でごちそうだ…