夕飯にちょっと高級なサバの西京漬 | やうやくに

やうやくに

なんでもない日常




朝ごはん。

生協品の小夏というスッパおいしい
みかんに皮ごとぶどう🍇









きんぴらとパンの組み合わせ好きやなにっこり









抜けたかな、アク。







干してまたゆっくり食べよう。

食べる時は茹でます。






並行して今度持ち寄るための

スモーク作り。


まず鶏もも肉は

生の平たいまま燻製し


しっかり色づいたら

ラップ丸めして(キャンディ包)茹でる


冷蔵庫で乾かしたら

まぁまぁよいのでは❓








お昼にソース焼きそば。









かぼちゃの煮物にわらびも。


サバは対面のお魚屋さんで買った

西京漬。

そんなに高くはなかったけれども

厚みしっかり、ほどよい脂でごちそうだ…