朝ごはん。
ニラをごま油で炒めて
ポン酢、すりごま
前もって作っていた
ココアパウンド
ちょっと遅めのお昼。
砂カレイの煮付け
パセリ、豆苗、わかめのごま和え
最近青菜のごま和えにカットわかめ入れるの
よくやっている
miyagでよくnotさんに
菜花のをごちそうになったなぁ
確かささみ的なものも入ってた…
はるみさんの本で
煮魚がガーリックトーストに合うとあったのを思い出し
少しだけ残っていたガーリックバゲットと
普通に食パンを合わせる。
chitokさんと。
レンジで作った水無月風。
作って間なしは
小豆の甘味がイマイチだっけれど
今食べるとこれはこれでよしかな
硬くなってないところがいい
午後にわらびが届き
あくぬき仕事が入ったので
夕飯は買い置きしていた
豚肩ロースかたまりで
ゆりさんレシピの炊飯器チャーシューにしようと。
わりとしっかりめの出来上がり。
トロトロはまた挑戦しよう
ニラとわかめのごま和え
もずくはishikawさんに頂いた
沖縄の…
ものすごく美味しい
風が気持ちいい