わさび茶漬けでパスタ⁉️ | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

木曜日は、朝から晴れて気持ちが良かった。

ジム帰りにパシャリンコ📸

ここは、ジムがあるタワー2へ行くための5階ガーデンエリア。


ランチは、YouTubeで観て作りたくなった永谷園のわさび茶漬けを使ったパスタを食べたくなり、スーパーマーケットに買い物に出かけた。

もちろん永谷園のわさび茶漬けは自宅にある。

ベーコンとほうれん草を買いに行ったが、ベーコンはあったが、ほうれん草が無いので、ロメインレタスを使うことにした。

スパゲッティは、塩を入れないで茹でる。

まず、スパゲッティを茹でている間に、オリーブオイルで玉ねぎを炒めてからフライパンから出して、次は、ベーコンを炒めてから、茹で上がったスパゲッティを入れてから、炒めた玉ねぎを戻してから、ロメインレタスを入れて、永谷園のわさび茶漬けを入れて炒める。

炒めるときにスパゲッティの茹で汁を少し加える。


完成だ!最高にマイウ〜‼️


夕方から妻とSMショッピングモール内のサービスデスクに行き、コンドミニアムのWi-Fi料金の支払いをした。フィリピンは、銀行引き落としが出来なくてめんどくさい。



帰宅後に、妻が、フィリピン🇵🇭料理のピナクベットを作った。


マイウ〜でした‼️

ピナクベット

https://philippinetravel.jp/filipino-recipes/pinakbet/