久しぶりにガーリックチキンが食べたくなり、作ることにした。
最初に、にんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒めてから、電子レンジでチンして柔らかくしたジャガイモを入れて軽く炒めた。
鶏肉は、あらかじめ圧力鍋で煮ておく。
鶏肉には、塩コショウで味付けしてから、片栗粉を塗した。
フライパンから、ポテトや玉ねぎなどを器に取り出す。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱してから、チキンを炒める。
圧力鍋で茹でてあるから、まわりがパリパリすれば大丈夫だ。
鶏肉の入ったフライパンに、ポテトや玉ねぎを戻して炒める。
隠し味に醤油を回しかける。最後に、パセリ🌿をかけて完成だ。
マイウ〜‼️