香港🇭🇰に着いた初日。
イビス香港セントラル&シェンワンホテルにチェックインしたのが8時くらいだった。
すぐにホテルから出て夕食の場所を探したが、なかなか見つからない。
たまたまホテル近くの新五龍という店に入った。
明るい店内は、なかなか良い
妻が頼んだ鶏肉の炒飯
泰式菠蘿雞粒炒飯 | $64 |
かなりの量だ。64香港ドル(1,250円)
私も食べたが、マイウ〜‼️
私は、頼んだ牛肉の焼そば
66香港ドル(1,300円)
時菜牛腩炒麵 |
太ひら麺の牛肉たっぷりの焼そばでマイウ〜‼️
やはり中華料理店の料理は、一皿の量が多かった。
2人で、炒飯一皿でも良かった(笑)
しかし、どちらも美味しかった。
次の日の夜。
疲れてホテルに戻って来たので、夕食場所を探すのもめんどくさくなり、再び新五龍へ行った。
明るい店内だ。
この店は、温かい麦茶みたいなお茶が出る
私は、香港🇭🇰で何故かフィリピン🇵🇭のサンミゲルビールがウリみたいだったので注文した。
フィリピンでは見かけない大瓶だ。
33香港ドル(650円)
とにかく円安と物価高だ。
妻とパシャリンコ📸
日式と書いてあった炒飯があったので注文した。
よく見たら、鰻と豚肉の炒飯だった
日式燒汁鰻魚叉燒粒炒飯 $74 |
74香港ドル(1,450円)
二人分の量はある。
野菜が食べたくなり、菜芯を注文した。
菜芯のガーリック炒め
ビールにバッチリ👍
69香港ドル(1,350円)
これもかなりのボリュームだ。
全てメニューも税込表示だ。
合計176香港ドル(3,450円)
メニュー
確かに一皿の量はたくさんだが、日本の町中華の方が安い。
新五龍⬇️