うおかねさんの鮪丼 | ドン前田のフィリピン探訪記

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日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

日本料理うおかねさんのフェイスブックページに、本鮪中とろ炙り丼を、12日火曜日から提供すると書いてあった。



メール会員なので、メールも来ていた。


この日は、昼前に出張で東京に行く娘婿を静岡駅まで車で送っていくので、ランチはお弁当でも買うつもりでいた。

次女に聞いたら、本鮪中とろ炙り丼が食べたいというので、テイクアウトするために日本料理うおかねさんに連絡した。

すると大将が、今のうちなら生での提供も出来ると言ってくれたので、私は生をお願いした。


本鮪中とろ丼 1,000円税込 マイウ〜❗️


本鮪中とろ炙り丼 1,000円税込 マイウ〜❗️


妻は、生魚が苦手なので、うおかねさんと同じ浅間通りにあるレストランDON幸庵の鶏唐揚げ弁当にした。690円税込 これもマイウ〜❗️


次女が味噌汁を作ってくれたので、シェアして食べた。