またまた深谷ねぎとカブを頂いた❗️ | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

埼玉県に在住のFB友達から、またまた深谷ねぎとカブをたくさん送って頂いた。

ご自分の畑で栽培されているというから、採りたて新鮮だ。

妹家族にも渡した。


届いた日の夜は、ねぎ鍋を作った。

出汁を取った鍋に、深谷ねぎを主役に、豚肉、人参、エリンギを入れて煮込んだ。


ぽん酢で食べたが、マイウ〜❗️


別の日は、娘婿さんが味噌鍋を作った。

深谷ねぎはもちろん、ネギか苦手な妻用に白菜も入れてマイウ〜❗️



妻がフィリピン料理🇵🇭のニラガンバブイを作った。

この料理には基本的には入れないが、深谷ネギとカブを入れた。

マイウ〜❗️



妻がフィリピン料理のチキンアドボを作った。

ジャガイモが少なめだったので、頂いたカブを入れてみた。マイウ〜❗️



深谷ねぎは、シンプルにねぎ焼きもマイウ〜❗️



カブは、お酢と白だしに漬けても美味しかった