埼玉県に在住のFB友達から、またまた深谷ねぎとカブをたくさん送って頂いた。
ご自分の畑で栽培されているというから、採りたて新鮮だ。
妹家族にも渡した。
届いた日の夜は、ねぎ鍋を作った。
出汁を取った鍋に、深谷ねぎを主役に、豚肉、人参、エリンギを入れて煮込んだ。
ぽん酢で食べたが、マイウ〜❗️
別の日は、娘婿さんが味噌鍋を作った。
深谷ねぎはもちろん、ネギか苦手な妻用に白菜も入れてマイウ〜❗️
妻がフィリピン料理🇵🇭のニラガンバブイを作った。
この料理には基本的には入れないが、深谷ネギとカブを入れた。
マイウ〜❗️
妻がフィリピン料理のチキンアドボを作った。
ジャガイモが少なめだったので、頂いたカブを入れてみた。マイウ〜❗️