静岡市葵区にある手羽先の「おおむら」
この店の手羽先は、美味しくて大好きだ。
前に、おおむらによく行く先輩から、おおむらの手羽先は、蒸して一晩置いてから?焼いていると聞いた事を思い出して、作ることにした。
シリコン容器に水を入れてから手羽先を入れて、電子レンジでチンして蒸した。
シリコン容器から取り出してから、4時間ほど置いてから、手羽先の両面にクレイジーソルトを振りかけた。
焼くのキッチンの魚焼きグリルだ。
12分くらいにセットして焼いた。
焦げ目が付けはOK牧場🙆♂️
最初に蒸してあるから、中まで柔らかい。
手羽先おおむらに近い味に仕上がった。
油を使わないからヘルシーでもある。
自宅でやれば安上がりだ。
マイウ〜❗️
家飲み最高❗️