手羽先「おおむら」の作り方を真似ました。 | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

静岡市葵区にある手羽先の「おおむら」

この店の手羽先は、美味しくて大好きだ。

前に、おおむらによく行く先輩から、おおむらの手羽先は、蒸して一晩置いてから?焼いていると聞いた事を思い出して、作ることにした。


シリコン容器に水を入れてから手羽先を入れて、電子レンジでチンして蒸した。


シリコン容器から取り出してから、4時間ほど置いてから、手羽先の両面にクレイジーソルトを振りかけた。




焼くのキッチンの魚焼きグリルだ。


12分くらいにセットして焼いた。

焦げ目が付けはOK牧場🙆‍♂️





最初に蒸してあるから、中まで柔らかい。

手羽先おおむらに近い味に仕上がった。

油を使わないからヘルシーでもある。




自宅でやれば安上がりだ。

マイウ〜❗️

家飲み最高❗️