埼玉県に在住のフェイスブック友達が、珍しい黒胡麻豆腐厚揚げを送ってくれた。
届いたその夜は、基本的な厚揚げ焼きをした。
マイウ〜!
翌日は、妻がフィリピン🇵🇭料理のシシリントーフを作った。
生クリームを使った豆腐のピリ辛ミルク煮込みだ。
ミルクがだんだん煮込まれて無くなってくる。
フィリピンに行くと食べるお気に入り料理だ。
厚揚げが美味しいからバッチリマイウ〜!
次の日は、黒胡麻豆腐厚揚げの煮物を作った。
マイウ〜!
翌日は、黒胡麻豆腐厚揚げを使って、妻が、ゴーヤチャンプルを作った。
マイウ〜❗️