ガーリックチキンステーキがマイウ〜❗️ | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

Ameba公認マーク
妹夫婦を食事会に呼んだ日のメイン料理は、ガーリックチキンバターステーキを作ることにした。

まず、ニンニクをカットしてオリーブオイルで炒める。
ちょっと古いニンニクがあったので、多めだ(笑)



オリーブオイルに、ニンニクの香りがついたら、ニンニクだけ出す。

フォークで何箇所か刺して味が染みやすくしたチキンのもも肉に塩胡椒を振ってから焼く。
蓋をした方が良い。



皮の部分を焼いてから、裏返してバターを入れて蓋をして焼く。



最後に、出してあったニンニクを入れて出来上がりだ!



ガーリックバターの風味で、マイウ〜❗️