守ちゃんの好きな而今を飲んだ | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

妹から、夕食に来ない?と誘われた。
守ちゃんの実家のある由比の魚屋で年末に買った鮪を解凍したという。

私は、冷食の「つくね串」と、いぶりがっこにクリームチーズをトッピングして持参した。



秋田県のいぶりがっこは、KOマートで買ったものだ。いぶりがっこにクリームチーズを付けて食べると最高です。



鮪の刺身は、切り方はイマイチ(笑)だが、大トロで最高にマイウ〜❗️



妹が、肉じゃが、胡麻和え、竹輪山葵を作ってくれた。



とりあえずビールで乾杯🍺



やはり、この料理には日本酒だ。
守ちゃんが最近お気に入りの三重の銘酒「而今」を飲んだ。
最高の美味しさだ。マイウ〜❗️