8月29日は、肉の日だが,8月だから焼き肉となる。自宅で一人焼肉しようかとも思ったが、焼き肉だから妹夫婦を呼ぶことにした。
先日、仕事をリタイヤしたと聞いた星野さんも呼んだ。
スタートは、午後5時。
この日は暑かったからビールが旨い🍺
妹が持参した棒棒鶏風サラダ🥗
いよいよ焼き肉をスタート
とはいえ野菜もたくさん焼く。
ジュージュー焼けてきた!
ホッシーこと星野さんが来たので、再び乾杯🍻
自転車で来たようだ。
ビールの後は、ポルトガルワイン🇵🇹
グリーンワインと言われている微発泡のスッキリしたワインだ。
CASAL GARCIA BRANCO
カザル・ガルシア・ブランコ
世界70ヶ国以上で親しまれている、世界一売れているヴィーニョ・ヴェルデの造り手。しっかり冷やして愉しみたい、爽やかで繊細な微発泡白ワイン。
話が盛り上がってきた。
夏の夕暮れは、まだまだ明るい。
星野さんが持参してくれたワイン
スペインワイン🇪🇸の赤ワイン
美味しかったので、調べてみた。
Lobetia Tempranillo
ロベティア テンプラニーリョ
スペインだから出来る有機栽培ブドウを100%使った非常にリーズナブルなテンプラニーリョ。飲みやすいスタイルで、柔らかな果実味が楽しめます。
こちらは、スペインワイン🇪🇸の白ワイン
ソルテオ シザーズ (白)
Sorteo blanco
白い花やレモンの爽やかな香り、フレッシュな酸と瑞々しい豊かな果実味が心地良く広がります。
結局、午後10時近くまで語らい飲んだ。
楽しい食事会だった。