鯖のオリーブオイル漬を買ったので… | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

鯖缶が好きだ。
味噌煮や水煮など、そのまま食べても美味しいが料理にもアレンジ出来る。
今回、鯖のオリーブオイル漬を買った。


この鯖缶を使って、パスタを作ることにした。
オリーブオイル漬だからパスタにすればバッチリだ。
鯖缶と野菜のパスタを作った。

スパゲッティを茹でる前に、まずジャガイモを茹でる。約10分だ。


ジャガイモが茹で上がったら、玉ねぎを炒めて柔らかくなってきたら、ほうれん草とジャガイモを入れて炒める。味付けは、塩胡椒とニンニク。



このフライパンの中に、鯖のオリーブオイル漬を入れる。オリーブオイル漬だから、全部入れたらバッチリ👌
味付けしてある鯖缶は便利だ。



スパゲッティが茹で上がったら、スパゲッティとカットしてあったトマト🍅を加えて混ぜれば出来上がりだ。
スパゲッティを入れないで、トマトだけ入れて少し炒めたら、これだけでも料理になる。