鯖のオリーブオイル漬を買ったので…鯖缶が好きだ。味噌煮や水煮など、そのまま食べても美味しいが料理にもアレンジ出来る。今回、鯖のオリーブオイル漬を買った。この鯖缶を使って、パスタを作ることにした。オリーブオイル漬だからパスタにすればバッチリだ。鯖缶と野菜のパスタを作った。スパゲッティを茹でる前に、まずジャガイモを茹でる。約10分だ。ジャガイモが茹で上がったら、玉ねぎを炒めて柔らかくなってきたら、ほうれん草とジャガイモを入れて炒める。味付けは、塩胡椒とニンニク。このフライパンの中に、鯖のオリーブオイル漬を入れる。オリーブオイル漬だから、全部入れたらバッチリ👌味付けしてある鯖缶は便利だ。スパゲッティが茹で上がったら、スパゲッティとカットしてあったトマト🍅を加えて混ぜれば出来上がりだ。スパゲッティを入れないで、トマトだけ入れて少し炒めたら、これだけでも料理になる。鯖と野菜のパスタ美味しかった。TOMINAGA さばオリーブオイル漬け ガーリック 缶詰 150g×12缶Amazon(アマゾン)3,298円