もんじゃサラダ | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

居酒屋おいちょ🏮の好きなメニューに、「もんじゃサラダ」がある。
先日も居酒屋おいちょに行った時に、もちろん注文した。

⬇️居酒屋おいちょの「もんじゃサラダ」


義弟の守ちゃんの誕生日の食事会に妹夫婦の家に呼ばれての食事会に、妹に得意のポテトサラダを持って行こうか?と聞いたら、「もんじゃサラダ」のリクエストがあり作った。

キャベツの千切り



桜海老を入れたいが、今年は由比の桜海老が不漁で高価なので、用宗の釜揚げしらすを代用した。



ツナ缶も美味しくなるから入れた。



あと必要なものは、ベビースターラーメン、天かす、紅生姜だ。


この「もんじゃサラダ」のソースは、醤油とウスターソース、オリーブ油を使った。胡麻を入れて味見しながら作った。
それをキャベツにかけてから具材をトッピングした。
仕上げに、マヨネーズをかけて出来上がり❗️



これを食べる時に混ぜると⬇️のようになる。
味は、もんじゃ焼きのような感じのサラダだ。
マイウ〜!


社会人2年目の甥っ子にも好評のサラダだった🥗

#私のほしいモノ