コロナウイルスの自粛という事で、家庭での食事を作る機会が増えている。
テレビを見ていたら、タレントがホテルニューオータニのレシピを使ってナポリタンを作っている放送を見たら食べたくなった。
ナポリタンは、私も好きでよく作るが、今回のホテルニューオータニの太田料理長のレシピは参考になった。
この日は、3人前を作った。
レシピではハムだったが、ソーセージが沢山あったので使った。
最初に玉ねぎを炒めてから、ソーセージを入れて炒めた。ソーセージは2種類違うものを使った。
ケチャップをいれて、水気が少なくなるまで炒める。
ここでバターを3切れ入れる(3人分だから)
ウスターソースと醤油を、大さじ1杯半づつ入れる。1人分の場合は、大さじ半分だ。
これがホテルニューオータニのナポリタンの隠し味だ。
茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜて出来上がりだ。
今回のスパゲッティは、イタリア🇮🇹製を使った。
スガンバロというスパゲッティで、ソースが絡みやすい。友人の生子さんが経営している株式会社ショージで購入した。
マイウ〜!
これが、ホテルニューオータニのナポリタンのレシピだ。
1人分