5時半からのオープンと同時に入った。
この夜は、2人だったのでカウンターに案内された。
まずは、生ビールで乾杯❗️
旬彩処いなばという名前だけあって、旬の食材が次々と出てきた。
この前菜八点盛りは、楽しめる。
お造りが出たあたりから、私は、静岡の銘酒である喜平の熱燗にした。
焼き魚
カウンターの前の厨房では、大将と若い彼が手際よく調理している。
サクサクの天ぷらに、生姜塩を付ける
マイウ〜
佳代ちゃんとパシャリンコ📸
娘と同じくらいの歳だが、市会議員の経験がありしっかりした考えで、楽しい会話が続いた。
外国人労働者問題についても話し合った。
〆のご飯と赤だし
デザートの苺は、珍しいホワイト苺🍓
季節ごとに訪れたい店だ。
旬彩処いなば
静岡市葵区鷹匠1丁目14-2
イワタビル1F
☎︎054-274-1780
定休日 日曜日