何か1品を持ち寄りが条件だ。考えたあげく、得意のポテトサラダを作ることにした。
ジャガイモは、北あかり🥔を使った。
とりあえず皮をむいた。
だいたい4分の1にカットして茹でた。
ちょっと塩を入れた。
まわりの角がなくなるくらいに茹でたら取り出して、ジャガイモを潰した。
木べらで潰したので、これが一番大変な作業だ。
なんとか潰したら、味付けだ。
今回は、これを使ってみた。
マヨネーズ、延命酢、オーガニック豆乳、マスタード、オリーブオイル、黒胡椒、塩などだ。
分量は、適当だ(笑)
混ぜ終わったら、キュウリとロースハムを入れて混ぜる。
なんとか出来上がった。
冷蔵庫に入れて冷やした。
持参する前に、茹で卵をカットしてトッピングして完成だ。