月曜日は、クッキングおじさん⁉️ | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

月曜日からまた朝イチのジムをスタートした。
1日空けただけなのに、トレッドミルの30分が長く感じた。汗びっしょりになって💦帰宅してシャワーを浴びてから朝食を食べた。
なんとなくランチは、素麺が食べたくて冷蔵庫を見たら、カボチャがあったので天ぷらにしてみた。
冷製天ぷら素麺の完成!


午後は暇だったので、ポテトサラダを作ってみた。

ジャガイモの皮🥔をむいて、茹でてからボールで潰した。良い感じの硬さだ。


ハムがないから、ツナ缶を使った。


日本からのマヨネーズ、お酢、塩、隠し味にマスタードを入れてかき混ぜてから、フィリピンの太いキュウリをスライサーで薄くカットしたものを混ぜてから、仕上げは黒胡椒を入れた。




出来上がったポテトサラダは、ケースに入れて冷蔵庫へ。


残ったキュウリは🥒は、酢の物にした。
この夜の夕食は、チョーキングからテイクアウトしたフライドチキンと、自家製ポテトサラダ、酢の物だった。


この日の万歩計は、ジムとSMショッピングモールへの買い物で、6000歩だった。