月曜日からまた朝イチのジムをスタートした。
1日空けただけなのに、トレッドミルの30分が長く感じた。汗びっしょりになって💦帰宅してシャワーを浴びてから朝食を食べた。
なんとなくランチは、素麺が食べたくて冷蔵庫を見たら、カボチャがあったので天ぷらにしてみた。
冷製天ぷら素麺の完成!
午後は暇だったので、ポテトサラダを作ってみた。
ジャガイモの皮🥔をむいて、茹でてからボールで潰した。良い感じの硬さだ。
ハムがないから、ツナ缶を使った。
日本からのマヨネーズ、お酢、塩、隠し味にマスタードを入れてかき混ぜてから、フィリピンの太いキュウリをスライサーで薄くカットしたものを混ぜてから、仕上げは黒胡椒を入れた。
出来上がったポテトサラダは、ケースに入れて冷蔵庫へ。
残ったキュウリは🥒は、酢の物にした。
この夜の夕食は、チョーキングからテイクアウトしたフライドチキンと、自家製ポテトサラダ、酢の物だった。
この日の万歩計は、ジムとSMショッピングモールへの買い物で、6000歩だった。