旬彩処 いなば | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

雨の水曜日。
午後に打合せがあり、その時に友達から夕食を誘われた。場所は、新静岡セノバ近くの日本料理の「旬彩処 いなば」
名前は知っていたが、まだ行ったことがない店だったので行くことにした。

間口が小さい店だが、中は、カウンターと個室が2つ。個室は、襖を外したら、12名くらい座れる。


5時半からと早いスタートだ。
この夜のメンバーは、元静岡市議会議員の齋藤佳代ちゃんと、シズオクの山葵農家の出雲さん。
出雲さんは、この店に山葵を卸している。



ますば生ビールで乾杯🍺


この前菜の盛り合わせが素晴らしい!
もちろん出雲さんの作った山葵を使った山葵漬けや山葵の茎を使った料理も並ぶ。


汁物


お造りが美味しい。
初亀の冷酒で食した。


新ごぼうと鱒焼き


フォアグラ入りの茶碗蒸し


山菜の天ぷら


〆のおにぎりの中には山葵が入っている。


デザート

全ての料理が美味しかった。
この夜は、4800円のコースだったが、私にはこのコースで十分満足した。
店主と話したら、求友亭で仕事していて独立して14年だと言う事だった。
この店はグルメの会でも使って欲しいと思った。

旬彩処  いなば
静岡市葵区鷹匠1丁目14ー2
イワタビル1F
☎︎054ー274ー1780
定休日  日曜日