日本で、今年初のスイカを食べた! | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

フィリピンでは、だいたい年中スイカ🍉は食べられる。私も1月から3月まで滞在した時には、スイカをよく食べた。
日本では、だいたい6月すぎくらいからスイカが出始めて、7月8月の真夏がシーズンだ。
今月に帰国したら、Facebookのお友達からスイカが届いた🍉

2個入りで、一つは妹に渡してほしいと書いてあった。

高知県の江本農園のアンテナスイカ🍉
高級品だ。
さっそく冷やして食べてみた。
美味しかった!