グルメの会は、話題の中華・桜梅桃李 | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

グルメの会「あっちこっち」の11月の例会は、静岡の中華料理で今話題の店である桜梅桃李だ。
オーナーシェフは、香港で修業したと聞く。
昭和通りのビルの地階だ。

まずは、生ビールで乾杯🍺

紹興酒に漬けたという海老が美味しい🦐


鶏肉が辛い味付けだが、美味しい。
これは四川料理か?


焼売は、黒酢に付けて食べる


この紹興酒は、日本酒みたいに飲みやすい🍶


先輩方をこっそりパシャリンコ📸

オーナーシェフは、まだ40代前半だ。
このビルのオーナーの息子さんらしい



発酵大豆のオムレツ


ガーリックシュリンプ⁉️


名前を忘れた魚
美味しかった。


この酢豚は、美味しい。


汁なし坦々麺
混ぜて食べる

こんな感じだ。


〆のチャーハン
複雑な味の不思議な炒飯だ。


デザートの杏仁豆腐
今まで食べた杏仁豆腐の中では1番マイウ〜
ココナッツプリンと言いたい。

みんなから噂で美味しいと評判の中華料理店だ。四川料理と言っても良い感じだった。
静岡に美味しい中華料理レストランが出来て良かった。
この店は、おススメだ。

桜梅桃李
静岡市葵区昭和町3ー17
秀和ビルB1F
☎︎054ー252ー0011