グルメの会「あっちこっち」の11月の例会は、静岡の中華料理で今話題の店である桜梅桃李だ。
オーナーシェフは、香港で修業したと聞く。
昭和通りのビルの地階だ。
まずは、生ビールで乾杯🍺
紹興酒に漬けたという海老が美味しい🦐
これは四川料理か?
焼売は、黒酢に付けて食べる
この紹興酒は、日本酒みたいに飲みやすい🍶
先輩方をこっそりパシャリンコ📸
オーナーシェフは、まだ40代前半だ。
このビルのオーナーの息子さんらしい
発酵大豆のオムレツ
ガーリックシュリンプ⁉️
名前を忘れた魚
複雑な味の不思議な炒飯だ。
デザートの杏仁豆腐
今まで食べた杏仁豆腐の中では1番マイウ〜
ココナッツプリンと言いたい。
みんなから噂で美味しいと評判の中華料理店だ。四川料理と言っても良い感じだった。
静岡に美味しい中華料理レストランが出来て良かった。
この店は、おススメだ。
桜梅桃李
静岡市葵区昭和町3ー17
秀和ビルB1F
☎︎054ー252ー0011