青葉おでん横丁で、肉料理⁉️ | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

ミセス静岡の会の仲間から、青葉おでん横丁の店舗での貸し切り飲み会に誘われた。場所は、こんちゃん。人数は、8名だけ。



19日土曜日の午後7時からスタートした。
まずは、生ビールで乾杯🍺

この夜は、会費5000円で、飲み放題お任せコースだ。生ビール、ハイボール、焼酎、日本酒など、良い銘柄を選ぶ事が出来る。また、こんちゃんが料理に合うお酒を出してくれる。
最初は、刺し盛り。
地元の鮮魚が使われている。

ビールの後は、こんちゃんオススメの芋焼酎のソーダ割り。夏には、爽やかな焼酎ハイボールだ。
この芋焼酎がバッチリ合う。


金目の煮付けが、焼酎ハイボールに合う。


カウンター内で調理する、こんちゃん


いよいよ、ここから肉料理のスタートだ。
このソーセージがマイウ〜



子牛のタン焼き
柔らかくて美味しい。


チキン


蓮根焼きで、口直し




こんちゃん特製のフォアグラとビーフ
ご飯と一緒に食べたが、最高!


仲間との楽しい飲み会だ。


この夜は、青葉おでん横丁でありながら、静岡おでんは出なかった(笑)しかし、これが、この店のお任せコースのスタイルだ。予約でいつも満席との事も理解出来る。まさか、青葉おでん横丁の小さな店舗で、グルメが堪能出来るとは思わなかった。また行きたい店になった。

居酒屋🏮こんちゃん
静岡市葵区常磐町2ー3ー6
青葉おでん街内
営業時間16時30分から24時30分
定休日  水曜日
☎︎090ー9921ー7879