ベトナム風フォーをアレンジした | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

自宅の食品のストックルームを覗いてみたら、ベトナム風フォーという袋があった。
賞味期限は、今月の最初で切れていた。
乾麺だから関係ない。
さっそくランチに作ってみた。

{20E0021E-5320-49E0-8BF5-9B5EFEF93FE0}


ただいまダイエット中で、炭水化物はどうかと思ったが、カロリーも低いようだ。

{113CEA6E-E6D8-4777-8BDB-2E227B8F3637}


この袋には、フォーの米麺とスープしか入ってない。
新玉ねぎとトマトをオリーブオイルで炒めた。

{7D4CD09B-2DC0-48A7-A45B-AE71FA27F6FB}


別の鍋で、米麺を茹でた。

{EB9FC63E-C9A7-4596-B43B-FB2B987F28D4}

4分くらい茹でてからスープを入れた。

丼に移した。

{A2924A01-32E6-4EB1-96DA-B3485582A0B1}


この上に、オリーブオイルで炒めた新玉ねぎとトマトをトッピング。
ゆで卵と焼き鳥の缶詰のチキンをトッピングした。
イタリアン風フォーの完成だ。

{DDC40934-7011-4408-9856-53EAC2068B46}

マイウ~でしたよ~🌟