ベトナム風フォーをアレンジした自宅の食品のストックルームを覗いてみたら、ベトナム風フォーという袋があった。賞味期限は、今月の最初で切れていた。乾麺だから関係ない。さっそくランチに作ってみた。ただいまダイエット中で、炭水化物はどうかと思ったが、カロリーも低いようだ。この袋には、フォーの米麺とスープしか入ってない。新玉ねぎとトマトをオリーブオイルで炒めた。別の鍋で、米麺を茹でた。4分くらい茹でてからスープを入れた。丼に移した。この上に、オリーブオイルで炒めた新玉ねぎとトマトをトッピング。ゆで卵と焼き鳥の缶詰のチキンをトッピングした。イタリアン風フォーの完成だ。マイウ~でしたよ~🌟