場所は、「鹿島屋」だった。
この居酒屋は、久しぶりで、鰹と牛鍋が有名である。
飲み助ジャパンの高井君の同級生の店でもある。

午後6時半からのスタートだったが、約6時10分に着いたら、幹事の小林さんが待っていた。

この夜は、牛鍋をメインの5,000円コースを予約したと言う。
生ビールで、乾杯✨🍻🎶

この霜降の牛肉は、二人分だ。

鍋には、白菜、春菊などの野菜や豆腐、糸こんにゃくが入っている。

この店では、「牛鍋」というが、玉子で食べるから、すき焼きと言っても良いかな⁉
牛肉を入れて煮えてきた。

溶き卵の中にくぐらせて食べたらマイウ~🎵

この刺身盛り合わせで、1人分だ❗

生ビールのあとは、磯自慢と臥龍梅の冷酒を飲んだ🎵

ナマコが日本酒に合う🎵

タコと銀杏、獅子唐の揚げ物🎵

焼売🎵

桜えびの入っている焼おにぎり🎵

最後に、アサリの味噌汁と漬物がでた🎵
この夜は、静岡市内の静岡茶の小売業者の新年会だった。
皆さんそれぞれ厳しい時代の中で頑張っている静岡茶の小売店主ばかりだ。
それぞれ語り合い飲んだ。
とっても楽しい新年会だった。
次回は、肉厚の鰹を食べたいな🎵
鹿島屋
静岡市葵区上石町7ー15
電話 054ー252ー3989