定食だったら「くうねるキッチン」 | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

facebook友達の栗山シェフの店が、「くうねるキッチン」だ。
静岡市の静岡市立高校近くにあって、黄色い看板が目立つ店である。



店の前に、2台分の駐車スペースと隣地に、5台ほどの駐車場がある。
この日は、藤枝の友人社長が来たので、妻と共に3人でランチを食べに行った。
11時15分の開店と同時に入った。
久しぶりの訪問だ。
最近は、店のスタッフの方が、鯖の味噌煮ですか?と言うくらい、私の注文は同じことが多い。
言われる前に、鯖の味噌煮定食のご飯少な目を注文した。



妻は、海老フライと鯵のフライ定食。
妻が多いというので、海老フライと鯵のフライをもらったが、サクサクと揚げられてて美味しかった!



友人社長は、ソースカツ定食だった。これも、ソースカツ丼にするか、小鉢を付けた定食にするかを選べる。




これ以外に、サワラの幽庵焼き定食や、ステーキ定食、鶏の唐揚げ定食等々がある。
また、ランチメニューはないので、昼でも夜でも同じ価格で同じ料理が食べられる店だ。
場所が市街のオフィス街ではないため、ランチ時間は、女性の姿が多い店でもある。

バランスのとれた品の良い定食だったら、やはり、この店が好きだな。






くうねるキッチン
静岡市葵区千代田4ー1ー32
☎054-246-0238

定休日・月曜日