デインタイフォンの小籠包 | ドン前田のフィリピン探訪記

ドン前田のフィリピン探訪記

日本とフィリピンで生活しています。旅行とグルメと飲み会が好きなドン(ニックネーム)です。とかく敬遠されがちなフィリピンの様子を私の生活を通じてお知らせします。よろしくお願いします。

台北が本店で、ニューヨークタイムス紙で、世界の10大レストランに選ばれた経験をもつ小籠包の有名店が、デインタイフォンだ。
1日10,000個も小籠包が出ると言う。


この店の本店にランチに出かけた。
事前に予約してあったが、10分近く店先で待った。
予約してなくて、現地で受付すると、50分~80分待つらしく、店先に待ち時間が表示してあった。





さすがに人気店である。小籠包を作っているスタッフの数も多い。
でも、朝から晩まで、小籠包を作り続けるスタッフも大変そうだ。
紹興酒の燗付けを飲みながら、小籠包から、海老餃子等を食べた。
〆の炒飯もマイウ~だった。