寿司 | EL DIARIO DE MASA    ~Recuerdo agradable en Chile~

EL DIARIO DE MASA    ~Recuerdo agradable en Chile~

大地震のあった南米チリ、コンセプシオン。
老人ホームで作業療法士としてボランティア活動をしながらも、温かい家族や友人、同僚や仲間に囲まれ楽しく生活していま~す!!
そんなブログ。

今日のお昼は、お寿司!!(とチリ料理)

母オルガの「寿司食べたい~!!」って要望で、

作ってみた。


味はばっちり美味いっ!!

ニンジンとツナ、錦糸卵を使ってみた。


だけど…

弟レオと父ティートは海苔が嫌い。

残念ながら食べてくれたのは試食程度(海苔をはがして)でいっぱい残ってしまった。

美味かったんだけどな~

ほんと残念。
EL  DIARIO  DE  MASA



これは、”マリスカルフリオ”って食べ物。

貝類を盛りだくさん使い、レモン、塩、サラダ油少々で和えたもの。

これはうまいっ!!!!
EL  DIARIO  DE  MASA