神戸市垂水区 ゆるり パン教室 -3ページ目

神戸市垂水区 ゆるり パン教室

パン作り大好きゆるりです。
神戸市垂水区で、産婦人科管理栄養士、パン、ケーキ、料理講師の経験を活かし、女性専用のパン教室を開催中です。
子育て中の方もそうでない方も、少人数の一回完結、初心者向けパン教室ですので、お気軽にご参加下さい。

2023年7月の日程が決まりましたのでお知らせいたしますニコニコ

レッスンでは、換気を心がけ、小まめな手洗い、消毒を実施し、感染予防に努めます。
私自身は不織布マスクを着用してレッスンをいたします。

また生徒様におかれましても、生徒様、お子様共にマスクの着用、消毒をもう少し引き続きお願いいたしますお願い

レッスン場所が自宅のため、家族が出入りする場合がありますが、レッスンに同席する事はほとんどありません。

ご試食は、相席の方にご配慮いただき、マスクを外している間のおしゃべりをなるべく避けたいただく形で、ご試食が可能ですウインク


お席は先着順ではなく、
予約開始から12時間〜24時間くらいの間にお問い合わせ頂いた方の中で、
より多くの方にお席に入っていただけるように組み合わせをいたします。
日程が限られているため、第2第3希望を頂けるととても助かりますラブ

相席の決定はメニューの組み合わせが必要な為、メニューを添えてお申込みをお願いしますおねがい


6月27日更新




スタート時間は基本は10時です。
ご希望ありましたらご相談ください。


⭕️  ⇨予約可能日(紫線は相席で予約可能)
満席⇨キャンセル待ちとなります。

レッスンは、3名様迄です。
カレンダー中、水色の線の入っている開始時間を書いた日程はすでにご予約が入っているため、相席となります。
下記をご参照ください。

●只今全日程満席の為キャンセル待ちで承ります
       
お車で来られる方は
近くのコインパーキング(最大料金500円)をご利用ください。


ご予約お待ちしています^_^


★ーーーーーーーーーーーーーーー★
こんにちは😃

2023年7月のメニューが決まりましたのでお知らせいたします。


相席が決定出来ませんので、ご予約はメニューを添えてのお申し込みのみ承ります。
 ★2種の方はそれぞれ、機械捏ね、手捏ねでさせて頂きますウインク
7月の2種受講 3800円
7月は変動価格、
1種につき料金+100円させていただきます。

🆕新作🆕
①よもぎ蒸しパン
2800円


乾燥よもぎを使った生地に甘納豆を合わせ、蒸し器で蒸しあげます❣️


5個できますラブ



過去のメニューから
過去のメニューリストにはまだ載っていませんが

②明太子フランス
2700円




リスドォルで焼き上げたフランスパン風生地に自家製の明太子フィリングを塗って更に焼き上げますおねがい


4個出来ますパン




コッペパン食パンメロンパン[オプション]コッペパン食パンメロンパン

①国産小麦を使用
➕150円(一種につき)

  通常レッスンでは、扱いやすいスーパーでも手に入る外国産の小麦粉を使用していますが、国産小麦を使うと、フワフワ感や、もっちり感、風味などが増します。そこで、水分調節等が難しくなりますが、レッスンでも、国産小麦を使用するコースを設けます。
 
②持ち帰りを倍量に
➕600円(一種につき)国産小麦は➕700円
通常レッスンでは、メニューにより大きさは異なりますが1個~6個のパンを作ります。
4人家族だと一回の朝食で食べきってしまうくらいの量です。そこで、レッスンのメニューを倍の量でお持ち帰りして頂けるようご用意致します
持ち帰り分はレッスン中に私も作業を手伝いますのであまり作業の負担のないようにいたします

 
※注意
ご希望のお申し出がない場合は通常通りのレッスンをさせて頂きます。
メニューや、材料、レッスン人数の関係でオプションがつけれない事もありますので、お手数ですが、毎回ご相談ください。
出来る限り頑張りますっ!!

すこんにちは😃

4月から始まったお弁当作り、めげそうですえーん

お弁当アイデア教えてください💡


ゆるりですラブ


5月後半のレッスンです!


月曜日はキャンセルがあり、マンツーマンレッスンで、国産小麦のオレンジムーンとグラタンパンハーフアンドハーフレッスンでした‼️


そして、金曜日のお二人


黒糖レーズン、くるみカマンベール


生クリーム食パンを2斤型で焼きました。



アイシングたっぷりドーナツ。

色もアイシング具合もバッチリ👍


日曜日はお手軽国産小麦ベニエ。

我が家もレッスン後食べたくなって作りました❣️


国産小麦ミルクハース3分割で


くるみカマンベール国産小麦梅料


タコスパンはベーコンを細かくしました!


5月のラストは国産小麦のくるみカマンベール、オレンジムーム


久々のリモーネ。

半分は上のアーモンドクリームに紅茶を入れましたよーウインク


教室の詳細


こんにちは😃


今年はきゅうりの栽培を諦めました。

代わりにメロン🍈に手を出しています。


ゆるりですウインク


では、5月前半のレッスン報告ですっラブ


ゴールデンウィークだったので14日の日曜日初レッスンです。

チーズパンは初期のパンですが、感動します🥺


レーズンパンはお顔を描いてくれました♪




今月の国産小麦2種も小学生が作ってくれました‼️


平日、国産小麦のくるみカマンベールとベニエは倍量、今月2種のレッスンも同時に、お二人のレッスンでしたおねがい




日曜日の3名様はメニュー数が多かった為、時間差でレッスンさせていただきました。

生クリーム食パン国産小麦

スイートブール国産小麦


くるみカマンベール国産小麦


カフェショコラも国産小麦で可愛いカゴに入れて帰ってくださいました。


オレンジムーンの倍量は、スクエア型で作ってみました口笛


リスドォルで作るチーズクーペは、久々登場でした❣️




こんにちは😃


マスクの中は表情筋トレーニング中💪


コロナ中は笑顔をサボりがちでした

ゆるりですおねがい



さて、4月レッスン後半です照れ


平日国産小麦の倍量レッスン

塩バターロールと黒糖レーズン


国産小麦倍量は

リッチシナモンと米粉のベーコンチーズコッペもありました


日曜日ティークーヘンと黒糖レーズン



焼きそばを作る小学生


パルメザンソフト、カスタードちぎりパンなどもありました!


生徒様からの断面図の写真を頂いたのは黒糖レーズンです‼️

★ーーーーーーーーーーーーーーー★