クリームチーズを使ったレモンクリームを中に巻き込んで、ほんのり甘い食パンを作ります。
仕上げにアイシングをお好みで。


クリームチーズを使ったレモンクリームを中に巻き込んで、ほんのり甘い食パンを作ります。
仕上げにアイシングをお好みで。


こんにちは😃
庭のひまわりが満開です🌻
ゆるりです。
7月に入りましたので本来であれば来月のレッスン募集を開始する所ですが、毎年恒例、夏休みの間はレッスンをお休みさせていただきます♪
これからどんどん暑くなりますが、皆さんご自愛ください♪
また8月の頭に9月のレッスン募集をさせていただきます![]()
★ーーーーーーーーーーーーーーー★
こんにちは😃
毎年お気に入り、足にネイルシールを貼りました‼️
手にはできないので足で気分を上げています
ゆるりです![]()
さて、6月中旬のレッスン報告です![]()
日曜日のレッスンはお二人とも国産小麦
米食は倍量だったのでたくさんできました。
右の方に見えるのはオランジェです![]()
お持ち帰りはいつも素敵なカゴで
月曜日のレッスンのお二人も国産小麦
米食2人
オランジェと見た目そっくりのリモーネ。
と久々にぱりぱりカレーパン
土曜日は小学生と大人の方3名様で
ベルギーワッフル
米粉食パン
ウインナーロールです
ご近所の方なのでお持ち帰りはこちらで。
アルミをかけてお持ち帰りです💕
日曜日のお二人は、
焼きそばパン
プレーンベーグル
リッチシナモンでした!
小学生の可愛い手も💕
★ーーーーーーーーーーーーーーー★
こんにちは。
今年植えた背の短めのひまわりが咲きそうです![]()
ゆるりです![]()
さて、6月の前半のレッスン報告です![]()
撮り忘れもありながら、台風の警報が出たので、子供達のリクエストのドーナツと
塩パンとガーリックバターを作りました。
土曜日のレッスンはオレンジムーン、カンパーニュにナッツとドライフルーツを混ぜ込んだアレンジバージョン。
カルマンベール
ショコラマーブルスクエア
小学生の作品ガーリックバター
日曜日のレッスンも小学生が作ってくれました。
国産小麦、今月の米粉湯だね食パンとベルギーワッフル。
もうお一人はめんたいポテトも作られました!!
水曜日の3名様のレッスンは写真をレシピで紹介。久々にメロンパンを作りました❗️
土曜日お2組のレッスンは、国産小麦ベルギーワッフル
国産小麦オニオンブレッド倍量
お2人国産小麦で米粉食パンでしたが、
お一人は倍量で2斤型でつくりました。
大きさの違いわかりますか???
★ーーーーーーーーーーーーーーー★