ミニカボチャ | 神戸市垂水区 ゆるり パン教室

神戸市垂水区 ゆるり パン教室

パン作り大好きゆるりです。
神戸市垂水区で、産婦人科管理栄養士、パン、ケーキ、料理講師の経験を活かし、女性専用のパン教室を開催中です。
子育て中の方もそうでない方も、少人数の一回完結、初心者向けパン教室ですので、お気軽にご参加下さい。

ミニカボチャが手に入ったので、張り切ってどこかで見かけたオシャレっぽいグラタンに挑戦しました^_^
{348DC4A2-FBCC-4FAA-B013-AA1669BB64DD:01}


相当ズボラな私のホワイトソースはいつも目分量でしたが、やっぱりケーキと一緒で測った方が美味しく出来る事にようやく気付きました



そして、この、器のカボチャはどこまで食べるものなんでしょうか?
ついついもったいないので皮ごと全部食べましたが、モサモサして、ボリュームがすごい
やはり、お家で食べるものは、見た目より味重視がいいなぁと実感する夕食でした


そして、忘れちゃならないグラタンもしくはシチューと言えば我が家は焼き立てパンラブラブ

今回は時間がなかったので二次発酵のほぼ無いフォカッチャにしました~食パン

{824503CC-8B13-4AFC-A9E5-987C8AB77610:01}

焼く前にたっぷりのオリーブオイルと岩塩、ローズマリーをのせて焼きます。
オリーブオイルのおかげで外はカリカリ中はフワフワ~
女子的にはこのローズマリーの香りがたまらないはず~
一斤近いパンは一瞬で売り切れましたグッド!
めでたしめでたし