おはようございます
昨日の記事も見ていただき
ありがとうございます♪
いつもより雑穀米の量が多くなっちゃった朝ごはん
再生栽培にチャレンジして、順調に成長中の小ねぎを収穫!
味が濃いのは、種から育てている自家栽培の野菜と一緒だけど
買って来た小ねぎともう一つ全然違ったのが、弾力。
切っているときの弾力が全っ然違う
これはやっぱり新鮮さの差!?
ねぎの強い香りを放つ成分には、疲労回復や血行促進があって、刻むことでたくさん作られるとか
皮膚や粘膜を丈夫にして、風邪やウイルスによる感染症の予防効果も◎
簡単に再生栽培ができて、毎日使う分だけ採れたてが食べられるから、これは今後も続けていきたい
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
また遊びに来ていただけたら
嬉しいです♪