おはようございます

昨日の記事も見ていただき
ありがとうございます♪



いつもより雑穀米の量が多くなっちゃった朝ごはん昇天




再生栽培にチャレンジして、順調に成長中の小ねぎを収穫!



味が濃いのは、種から育てている自家栽培の野菜と一緒だけど


買って来た小ねぎともう一つ全然違ったのが、弾力


切っているときの弾力が全っ然違うびっくり



これはやっぱり新鮮さの差!?





ねぎの強い香りを放つ成分には、疲労回復や血行促進があって、刻むことでたくさん作られるとかびっくり


皮膚や粘膜を丈夫にして、風邪やウイルスによる感染症の予防効果も◎



簡単に再生栽培ができて、毎日使う分だけ採れたてが食べられるから、これは今後も続けていきたい爆笑気づき




最後まで読んでいただき

ありがとうございます。

 

また遊びに来ていただけたら

嬉しいです♪