おはようございます

昨日の記事も見ていただき
ありがとうございます♪



数日前からたまごサンドが食べたくて
お砂糖不使用のパンがいいなぁと思って

それならスコーン作ればすぐ食べられるなぁ

ということで、スコーンでたまごサンドを作ってみることに気づき




スコーンの生地は

小麦粉、油、水、ベーキングパウダーのみ!



ベーキングパウダーが足らなかったから厚みがないけど、表面サックサクで、中はケンタのビスケットみたいな出来上がり♪



たまごサラダは今回とっても美味しく出来て、シンプルなスコーンにもよく合う気づき




そして、このシンプルなスコーン生地にチョコを入れたのも好き


いつもはミルクチョコだけど、今回はホワイトチョコも使いたかったから、ミルクではなくビターにして


プレーン、ビターチョコ、ホワイトチョコの3種類気づき





使ったビターチョコ、高カカオでもなんでもないチョコ。


「ビター」って書いてあっても大体甘いから、そのつもりで選んだらとーっても苦くて無気力あせる



どうしよう…。

いっぱいあるけど、この一個が限界笑い泣き



ホワイトチョコはそのまんま。

美味しい





甘くないスコーンで作るたまごサンド

ハマりそう照れ




今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございます。

 

また遊びに来ていただけたら

嬉しいです♪