おはようございます
昨日の記事も見ていただき
ありがとうございます♪
数日前からたまごサンドが食べたくて
お砂糖不使用のパンがいいなぁと思って
それならスコーン作ればすぐ食べられるなぁ
ということで、スコーンでたまごサンドを作ってみることに
スコーンの生地は
小麦粉、油、水、ベーキングパウダーのみ!
ベーキングパウダーが足らなかったから厚みがないけど、表面サックサクで、中はケンタのビスケットみたいな出来上がり♪
たまごサラダは今回とっても美味しく出来て、シンプルなスコーンにもよく合う
そして、このシンプルなスコーン生地にチョコを入れたのも好き。
いつもはミルクチョコだけど、今回はホワイトチョコも使いたかったから、ミルクではなくビターにして
プレーン、ビターチョコ、ホワイトチョコの3種類
使ったビターチョコ、高カカオでもなんでもないチョコ。
「ビター」って書いてあっても大体甘いから、そのつもりで選んだらとーっても苦くて
どうしよう…。
いっぱいあるけど、この一個が限界
ホワイトチョコはそのまんま。
美味しい♪
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
また遊びに来ていただけたら
嬉しいです♪