本日は家で昼ごはんを作る事にした。
1月15日なので鏡開き(関西地方は15日なのです)。
毎年、夏に向けて、鏡開きからプチ減量を始める。
なので外食は避けて、家昼めしにした。。。
極力、油を避けるために、調理を電子レンジでチャレンジする。
(わざわざダイソーで買う、形から入る)
パスタ100g、卵2個、ハム4枚、、、塩、胡椒、バジル、一味、野菜ジュースが調味料。
電子レンジ調理器具の説明書通りに行動する。。。
一人前(一束)のパスタをそのまま容器に入れて、水を線まで入れる。
(最近のパスタは一人前毎に結束してるんやね!すごい!)
麺の湯で時間プラス4分でレンジ設定。この時に蓋はしない。ちーーんを待つ。
出来たら、蓋をしてお湯を捨てる。これでOK。
味付けはバジル、塩コショウ、一味、野菜ジュースを容器の中に入れてぐちゃぐちゃ混ぜて完成。
容器にハムを敷いて、卵二つ入れて、塩コショウして蓋して2分。はい完成!
まーまー、普通に美味しかった。
洗い物が面倒なので、容器のまま食する。
タンパク質が足りないので、プロティン&オイコスで補給。
※「間違い探し答え」
1つ目の間違いは、ナポリタンに入っている玉ねぎが一切れ消えていました。
2つ目の間違いは、フォークの持ち手の金具が一か所増えていました。
3つ目の間違いは、タバスコの緑色の部分が短くなっていました。
以上。またね♬