材料と作り方<2人分>
韓国はるさめ(乾燥) 100g
玉ねぎ 1/2
にんじん 1/3
ニラ 5本
あれば もやし1/2
牛薄切り肉 150g
aヤンニョムダレ 大さじ1
a中華風調味料 小さじ1
aオイスターソース 大さじ1
aしょうゆ 大さじ1
ごま油 大さじ1/2
塩コショウ 少々
炒りごま 適宜
糸唐辛子 適宜(あれば)
①鍋に熱湯を沸かしたら春雨を表示通りに茹でる、水ですすぎザルにあげて水気を切る
②玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ニラは3センチ長さに切る
③ビニール袋に牛肉とaを入れよく揉む
④フライパンにごま油を熱し③の牛肉を入れて炒め
色が変わるまで炒めたらはるさめ、野菜、もやしを加え1分位炒め③の漬け汁も加えて炒め合わせ塩コショウで味を整える
⑤器に盛り付け炒りごま、糸唐辛子をのせる
※自家製コーレーグース