材料と作り方<2人分>
鶏モモ肉 1枚
ごぼう、にんじんの細切りパック   1パック
(または千切りごぼう、千切りにんじん)
サラダ油

aしょうが絞り汁 小さじ1
a塩 ひとつまみ

bしょうゆ 大さじ2.5
bはちみつ 大さじ1.5



①鶏肉は縦に半分に切って厚みを切り開いて厚みを均一にしてaで下味をつける
②フライパンに油を熱し鶏肉を皮を下に中火で焼く、2分くらい焼いたら片側に寄せ空いたところにごぼうとにんじんを入れて軽く炒め蓋をする
②鶏肉の色が変わったら裏に返してb焼き
を入れ絡める
③皿にご飯を盛り鶏肉を取り出し食べやすく切って盛り付け、上にごぼうとにんじんを飾る