材料と作り方<2人分>
切り餅 2個
ベーコン 3枚
ミニトマト
ニンニクチューブ 1センチ
塩 少々
酒 大さじ1
①餅は横に6等分に切る
ベーコンは4cm幅、ミニトマトはヘタをとり半分に切る
②フライパンに油を熱し中火で餅を間隔をあけて並べて、空いたところにミニトマトをいれ塩、粗挽き黒胡椒を振り時々返しながら焼く
③ベーコン、ニンニクを加えて1分炒め、酒、塩コショウをふりサッと炒める、餅を戻して手早く炒め合わせる
材料と作り方<2人分>
切り餅 2個
ベーコン 3枚
ミニトマト
ニンニクチューブ 1センチ
塩 少々
酒 大さじ1
①餅は横に6等分に切る
ベーコンは4cm幅、ミニトマトはヘタをとり半分に切る
②フライパンに油を熱し中火で餅を間隔をあけて並べて、空いたところにミニトマトをいれ塩、粗挽き黒胡椒を振り時々返しながら焼く
③ベーコン、ニンニクを加えて1分炒め、酒、塩コショウをふりサッと炒める、餅を戻して手早く炒め合わせる