グリーンアスパラ 6本



塩   


茹で卵 1個

ドレッシング
  aオリーブオイル 小さじ2
  a酢 小さじ1
  aシュガーカット 1滴
  aパルメザンチーズ 小さじ1

バター 5g
塩コショウ 少々



①アスパラは根元を5センチ切り落とし下半分の皮をむく
②鍋に水を入れ沸騰したら①の切り落とした根元と剥いた皮を入れ塩を加えて10分くらい煮たら茎と皮は網ですくって取る
③②の鍋にアスパラを入れて2~3分ゆでて取り出す
④ゆで卵は白身と黄身をわけて、それぞれ裏漉しする
⑤ボウルにaを混ぜ合わせドレッシングを作る

⑥フライパンにバターを熱しアスパラを入れて炒め、焼き色がついたら裏漉ししたゆで卵を加え塩コショウで味を整える

⑦皿に盛り付けたらドレッシングをかける